miércoles, 20 de mayo de 2015

clases de panes


Los panes comunes, según el Libro Blancodel Pan, se dividen en dos grandes grupos:

Pan Bregado: de miga dura, español o candeal. Es el obtenido mediante el uso de cilindros refinadores. Se considera que entran en este tipo todos los panes regionales elaborados a partir de una masa de pan candeal con las distintas denominaciones que tengan, como fabiola, candil, telera o pan de cruz.
Pan de flama o miga blanda: Es el conseguido con una mayor proporción de agua que el anterior y que no necesita del refinado de cilindros. En este apartado se incluyen la baguette, la chapata, el pan francés, el payés y el gallego, entre otros.


pan de pages
pan candeal


pan de cruz 

chapata italiana



                       
 
               
Panes especiales:

 Pan integral, elaborado con harina integral resultante de la molturación del grano de trigo maduro, sano y seco, sin separación de ninguna parte de su composición.

 Pan con grañones es el elaborado con harina integral a la que se han añadido grañones o trocitos tratados convenientement

 Pan de Viena y pan francés son panes de flema elaborado con masa blanda entre cuyos ingredientes deben entrar, además de los básicos, azúcares, leche o ambos

 Pan tostado es el que después de su cocción es cortado en rebanadas y sometido a tostado y envasado

 Biscote es el que tras su cocción en moldes con tapa es cortado en rebanadas y sometido a tostado y envasado.

 Colines son los fabricados con una masa panaria que contiene la cantidad suficiente de grasa para ser laminado, cortado en cilindros, fermentado y horneado

 Pan de otro cereal es aquel en el que se emplea harina de trigo mezclada con harina de otro cereal en al menos una proporción mínima del 51% y recibe el nombre del cereal mayoritario.

 Pan enriquecido es aquel al que se han incorporado harinas enriquecidas o sustancias enriquecedoras.

 Pan de molde o americano es aquel que tiene una ligera corteza blanda y que ha sido introducido en un molde para su cocción

 Pan rallado es el producto resultante de la trituración industrial del pan. Está prohibida su fabricación con restos


2 comentarios:

  1. quina pinta tan buena que hace la chapata!!! me gusta mucho este tipo de pan.

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  2. quina pinta tan buena que hace la chapata!!! me gusta mucho este tipo de pan.

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