Los panes comunes, según el Libro Blancodel Pan, se dividen en dos grandes grupos:
Pan Bregado: de miga dura, español o
candeal. Es el obtenido mediante el uso
de cilindros refinadores. Se considera que
entran en este tipo todos los panes regionales
elaborados a partir de una masa de
pan candeal con las distintas denominaciones
que tengan, como fabiola, candil,
telera o pan de cruz.
Pan de flama o miga blanda: Es el conseguido
con una mayor proporción de
agua que el anterior y que no necesita del
refinado de cilindros. En este apartado se
incluyen la baguette, la chapata, el pan
francés, el payés y el gallego, entre otros.
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| pan de pages |
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| pan candeal |
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| pan de cruz |
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| chapata italiana |
Panes especiales:
Pan integral, elaborado con harina integral
resultante de la molturación del grano
de trigo maduro, sano y seco, sin separación
de ninguna parte de su composición.
Pan con grañones es el elaborado con
harina integral a la que se han añadido
grañones o trocitos tratados convenientement
Pan de Viena y pan francés son panes
de flema elaborado con masa blanda entre
cuyos ingredientes deben entrar, además
de los básicos, azúcares, leche o ambos
Pan tostado es el que después de su cocción
es cortado en rebanadas y sometido
a tostado y envasado
Biscote es el que tras su cocción en moldes
con tapa es cortado en rebanadas y
sometido a tostado y envasado.
Colines son los fabricados con una masa
panaria que contiene la cantidad suficiente
de grasa para ser laminado, cortado
en cilindros, fermentado y horneado
Pan de otro cereal es aquel en el que se
emplea harina de trigo mezclada con harina
de otro cereal en al menos una proporción
mínima del 51% y recibe el nombre
del cereal mayoritario.
Pan enriquecido es aquel al que se han
incorporado harinas enriquecidas o sustancias
enriquecedoras.
Pan de molde o americano es aquel que
tiene una ligera corteza blanda y que ha
sido introducido en un molde para su
cocción
Pan rallado es el producto resultante de
la trituración industrial del pan. Está
prohibida su fabricación con restos




quina pinta tan buena que hace la chapata!!! me gusta mucho este tipo de pan.
ResponderEliminarquina pinta tan buena que hace la chapata!!! me gusta mucho este tipo de pan.
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