miércoles, 20 de mayo de 2015

Hacer pan y alguna receta


PAN DE PUEBLO, ELABORACIÓN.



Dos recetas elaboradas con pan y que están a la altura del mejor postre que se pueda encontrar en cualquier pastelería.

TORRIJAS

Ingredientes
  • Para 2 personas:
  • 1 trozo de pan del día anterior
  • 1/4 l de leche
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 limón
  • 1 rama de canela
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/4 de cucharadita de canela en polvo


Pon la leche en un cazo. Limpia el limón, y con un cuchillo corta un trozo de la corteza (sin la parte blanca) y añádelo. Añade la rama de canela (si es muy grande puedes cortarla por la mitad).
Pon a cocer a fuego suave durante unos 5 minutos aproximadamente. Pásala a una fuente amplia y deja que se temple.
Corta el pan en rodajas oblicuas (en diagonal) de 2-3 centímetros de grosor y colócalas en un plato. Con un cazo, vierte la leche encima y deja que se empapen bien (10 minutos). Pon la harina en un plato. Casca los huevos en un cuenco y bátelos bien.
Escurre un poco (con la mano) las rodajas de pan, pásalas por harina y huevo.
Calienta una sartén con el aceite y fríe las torrijas, 1 minuto por cada lado, hasta que se doren. Retíralas a un plato forrado con papel absorbente de cocina para que escurran el aceite.
Mezcla el azúcar y la canela en polvo y espolvoréalas.



PAN FRITO (simple, pero exquisito)

Cortamos el pan en rebanadas de no menos de un centímetro de grosor. Las humedecemos en agua y las freímos en aceite de oliva bien caliente. Cuando el pan esté dorado por las dos caras, lo sacamos y lo espolvoreamos con azúcar.
Otra variante de esta receta sería freír el pan seco y pasarlo por debajo del grifo antes de añadir el azúcar. Así quedará más suave.
Es importante freír el pan cuando el aceite esté bien caliente para que éste no absorba demasiada.



Y por último una curiosa imagen



como en casa en ningún sitio













4 comentarios:

  1. Alícia, has fet un bloc molt interessant, on treballava jo teníem també un forn de pa; teníem un forner solter que era la pera però feia un pa exquisit, només amb llevat i totalment natural. Bon pa i bona feina!!!!

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  2. Nena que original ho trobo, sobre tot les sapatilles, m´agradat molt.

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  3. Nena que original ho trobo, sobre tot les sapatilles, m´agradat molt.

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  4. Alicia es un blog muy original y curioso, es verdad que como el pan hecho en casa ninguno.
    !!Enhorabuena!!!

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